Стих турбин остывающих гул

Валерий Недюдин
Стих турбин остывающих гул,
По стоянкам стоят самолеты,
И солдаты отправлены в роты,
И полетов разбор уже был.

Только мне почему-то не хочется
Возвращаться в общагу КЭЧ,
К офицерскому нашему обществу -
Чтобы снова напиться и лечь.

В одиночестве эти ночи,
Так постыло годами встречать,
Как однако порою хочется
Бросить все и сначала начать.

Но дыхнёт  ГСМ  керосином,
Под ботинками шаркнет бетон,
Понимаю, как нужен и мил мне -
Мир с названием «Аэродром»!

Только что нам всю жизнь скитаться,
Обживая чужие углы,
С нашей юностью в поле расстаться,
Где рулежки, как руки твои?

Так случилось, что выбор сделан,
И прощай мой бетонный кумир -
Я шагнул за ворота несмело
В незнакомый гражданский мир...