Встречают рассвет еще сонные скалы

Лариса Курочка
Встречают рассвет еще сонные скалы
Под громкий заливистый крик петуха,
Который вещает, что утро настало,
И просится в раннюю строчку стиха.

А солнце смеется косыми лучами,
Прищурив у моря свой огненный глаз.
И сквозь Зазеркалье несет над волнами
Сверкающий в пене чистейший алмаз.

И дар драгоценный в надежные руки
Природа готова любому отдать.
Пой громче, петух, разбуди всех в округе,
Волшебное утро…тепло…благодать!