Без него пустышка

Николай Сергеевич 01
Однажды, видел дивный сон:
У кромочки причальной
Мой ангел в думы погружён
Стоит такой печальный.

И говорит: Зачем же ты
Меня бездумно хаешь!
Ведь так недолго до беды…
Хоть ты того не знаешь!

Твоя, порой, абсурдна речь
Я от неё болею!
Не то, что жизнь твою сберечь,
Но и помочь не смею!

Умерил бы строптивый нрав,
Живёшь словно мальчишка!
И вдруг я понял, он ведь прав!
Я, без него, пустышка!

Пересмотрел я жизнь свою,
Похолодел невольно.
Теперь вот с ангелом стою
И оба мы довольны!