Старшинам Вечерних стихов

Елена Белова 6
Жду стихов от вечерних эфиров,
и надеюсь на мудрость «Старшин»,
чтоб от встреч с поэтическим миром
исчезали усталость и сплин,
чтоб поэты без мыслей лукавых
приходили всё сердце отдать,
и ценили им данное право
на вечерних стихах выступать.
…………………………….
Да! Стихи хороши были тоже,
и поэты достойны вполне,
но не так, чтоб мороз по коже
или сразу – дурман в голове,
или просто укол, да в сердце,
чтоб замолк хор досужих «гостей»!
Поищите поэтов, чтоб дверцы
открывали в сердца без затей?
Вот такая, друзья мои, штука:
много тех, кто рифмует на взлёт,
но поэзия ведь – не наука,
где за формулы ставят зачёт.
Нет, поэзия – это искусство,
а не только познанья стезя.
И пространство поэзии – чувства.
ведь без них быть поэтом нельзя!
Может быть, поразмыслить Совету:
тех, кто рифмы без чувства несут,
отправлять к специальным экспертам,
их читатели – лит. институт.
А для нас, рядовых от стихиры,
отбирайте стихи с огоньком,
чтоб и Вам не скучать на эфирах,
и не слышать упрёков потом.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Да! На сайте поэтов не мало!
Вам доверили тех отыскать,
кто получит почётное право
В СЕРДЦЕ НАШЕМ местечко занять.

А Вы согласны или другого мнения?
Может быть, обсудим?