Зов крови

Е-В-А
Звуки рога слышны.
Нас в дорогу зовут.
Как же ждали их мы...
Вот драккары плывут...

Соберем самых сильных,
Соберем посмелей
И отряд из отважных
Пустим в чащу морей.

Паруса натянутся
От дыхания ветров,
Корабли оторвутся
От крутых берегов.

И команда гребцов,
Налегая на весла,
Держит курс на тот зов,
Что им морем был послан.

Недели идут,
Затем месяца...
И драккары плывут,
Все не видя конца...

Фьорды сменяют
Морские просторы,
Но викинги знают
И помнят про горы.

И ветер певучий
Они не забыли,
И травы лугов,
Что так все любили...

И вот горизонт
Озарила земля...
И радостный крик
Летит с корабля...

На карте появится
Новое имя.
Гренландию викинги
Тогда и открыли.

Их лик устремился
К зеленым просторам,
Но климат сменился
На ней очень скоро.

Но викинг в крови
Хранит Одина зов
И к битве любой
Всегда он готов.

Но в борьбе со снегами
Они проиграли.
И город построен,
И был он оставлен...

Но не зная покоя,
Не желая сдаваться,
Викинги стали
В свой путь собираться...

Команда вся в сборе,
Драккар наготове...
И снова зовет их
Взволнованно море...

Сквозь шторм пробираясь,
Сквозь стены воды...
В бою не сдаваясь,
Шли против судьбы.

И снова земля
Озарила их взор...
И викинг остался
На ней до сих пор.

Ньюфаундленд этот
На карте возник
И вклад викинговский
В сей остров велик.

Отстроив на нем
Свои города,
Остались в истории
И сейчас, и всегда...





изображение авторское.