Монах

Валентина Васильевна Павлова
                п.  Отцу Паисию Святогорцу Греческому.
                _________________________

                Светлая память.
В горах на Афоне молился монах,
Губы шептали, а щеки в слезах.
Помоги всем Господь! Свою милость яви!
Слепоту побороть,свою душу спасти!
Его сердце кричит молчаливо без слов:
-Дай голодному хлеб,а бездомному кров.
Чтобы не было воин,чтобы солнышко грело,
Чтобы в каждой душе пробудилася Вера.
Господь Всемогущий, Прости и Помилуй,
За то,что безверие похваляется силой!
-Уже рассвело, все молился монах:
За птиц в поднебесье,за рыбу в морях,
Чтоб были снега на вершинах в горах,
За людей на Земле,что погрязли в грехах.
Помоги всем Господь:- Веру вновь обрести,
Слепоту побороть,свою душу спасти.
Он молил небеса,за сирот и за вдов,
Чтоб на нашей земле поселилась Любовь.
Ты прости всех Господь! Вразуми и спаси!
               
                Аминь+