Холодная весна

Николай Симанович
На нас обрушилась холодная весна.
И в продолженье зимней стужи ты страдаешь,
А истинной причины холодов совсем не знаешь?
Я расскажу тебе, кто виноват, и в чем его вина.

Мы ожидаем от весны тепла и солнца,
Надеемся,что завтра снег пройдет,согреют нас лучи...
Ну перестань.Все это лишь иллюзии,мечты!
Погода издевается над нами и смеется.

Ты чуешь?Твое сердце замерзает.
Не поддавайся и не будь таким как все,прошу!
Решение проблемы найти я поспешу!
Ведь вижу я,что жизнь в тебе тихонько угасает!

Тебя нет больше.Голос совести твоей затих
Не справился.И мне сегодня будет не до сна,
И потому сейчас холодная весна,
Что управляет ей лишь холод душ людских...