На озере Грабаря

Улекса фон Лу
Озеро. Как льются облака!
И вода в небесном отраженье -
отклик на малейшее движенье
ряби, что творит ветров рука.

Озеро. И синью в небесах
взгляд наполнен, и душа открыта,
сколько в ней рубцов и шрамов, рытвин!
Но спасают от тоски глаза -

пьют они глотками синеву -
и мы отражаемся в небесном,
находя себя в простом чудесном,
с ангелами в светлом рандеву.

И.Грабарь. На озере, 1926