как-то так нелепо видеть зиму

Анна Пепеляева Благомира
*  *  *  *  *
 Как-то так нелепо видеть Зиму
 Средь Весны зелёных лепестков…
 Лишь Нарциссы* белому не имут,
 Лишь Гвоздика** в стане мертвецов.

 Пролетало жаром бабье лето
 Месяцем(!) тринадцатым (!) в году!
 Коль забыли в физике об этом,
 Я морзянку с СОСеНкой найду…..

 …..Коляда и Масленка с Морозом…..
 …..ВЕЛЕСА знакомые черты….. (ЛЕС ЕВ)
 Не ходи, Снегурка, в лес! Лишь с Родом
 Согревай у милого мечты!

 Назовут тебя подруги Ведьмой…..
 Не перечь! Ведь Имя – это Бог!
 Но за каждою ошибкой сЕдьмой
 Прилетит с гитарой скоморох!

 рефрен/повтор/припев:

 Жаворонков разливайтесь трели!
 Зяблики, встречайте ту Весну,
 У которой в сказке-колыбели
 Я под шопот трав в цветах усну...

 _______________________________
 ЛЯПС:
 *  персонажи мифологии и литературы
 ** символ коммунизма и общественно-полезного труда
 _______________________________