Мой Волгоград

Виктория Авалонская
Мой Волгоград, ты был со мной жесток.
Ты отнимал родных, и воздух рвал как выстрел.
И если кто-то не был одинок,
ты разлучал, не оставляя даже мыслей…
ты разлучал, не позволяя даже мыслей…
Мой Волгоград, ты был со мной жесток.

Мой город ласковый, ты был мне маяком,
Когда душа рвалась домой и днём и ночью,
Ты звал назад, манил ты огоньком,
средь улиц нелюбимых мной и прочих…
средь улиц неизвестных  мне и прочих…
Мой город ласковый, ты был мне маяком.

Мой Волгоград, ты мне дарил любовь.
Ты голову кружил и учащал дыханье.
И в миг, когда мне не хватало слов,
ты смыслом наполнял моё молчанье…
ты смыслом наполнял его молчанье…
Мой Волгоград, ты мне дарил любовь.