Всесезонный плакатик

Серж Дручин
Ты, смеясь, у осени спросила:
- В чём моя особенная сила?
Осень тихо ветром шелестела:
- Чтобы счастье не сожгло, а грело.

Ты весне подставила улыбку:
- Счастье что? Оно порой так зыбко...
А весна ручьями прозвенела:
- Лишь бы нежность прикасалась к телу.

Вот зимою вьюг сошла обитель...
- Для чего мне сердца похититель?
А зима -- узором на окошко:
- На груди свернулась чтобы кошкой.

Лета песня разлилась до края.
- Как прожить, от страсти не сгорая?
Сквозь улыбку зноем дышит лето:
- Будешь ты заботою согрета.

Все сезоны привели резоны,
Что для счастья не нужны заслоны.


15.03.2013 22:12