Севастополь - город всея Руси!

Владимир Роганов-Крымский
В Походе дальнем, дерзком и великом,
Вонзивши в скалы Крыма Якоря,
Возник мой Севастополь в крае диком,
Став Костью в горле Вражьего Зверья.

Не раз гремел он славной лютой Сечью,
Шёл в Бой с матросской лентою в зубах,
Штыками, саблями и пулями с картечью
Автографы писал он на Врагах.

Издревле слыл он городом-героем,
На Русь Христа провёл через Акрополь,
Среди столиц стоит на равных строем
Мой славный, стойкий, гордый Севастополь!