Кот посмотрел на календарь

Лидия Дунай
Кот посмотрел на календарь
и удивился очень:
шёл март давно, а в нём он - царь,
и много чего хочет!

Но за окном, какой там март...
Декабрь? Январь? Морозно...
снежинки выставив на старт,
зима грозит серьёзно.

И валит, валит, валит снег,
дни холоднЫ и мЕрзки,
пропал и голос, как на грех,
и кот рассержен  зверски...

нарисовал он на стекле
глаза и нос и ушки,
мечтая поскорей в тепле
вновь встретится с подружкой.