В ожидании весны

Борисова Елена Леонидовна
Не хочется смотреть в окно
Где ветер свищет и поземка.
И март весны все планы скомкал
С зимою воет заодно.

Ему быть может, наплевать
На то, что кто-то депрессивно
Всё ждет конца рутины зимней
Под пледом спрятавшись в кровать.

Давно мечтает лишь о том
Когда земля бока прогреет.
Скорей, скорее бы, скорее
Бежать, кружится босиком.

По мягким травам луговым,
Навстречу утренним рассветам!
Где столько солнечного света!
Проснется в зелени листвы!