У весны продлилась спячка

Нина Цветкова 39
У весны продлилась спячка, -
Ей не хочется вставать.
И пока зима – гордячка
Может век свой доживать.

Всё вокруг заиндевело,
Нет весеннего тепла.
Наша гостья постарела,
Но на север не ушла.

Веселится фея злая,
Хоть в лохмотьях весь наряд.
Но зима, как молодая,
И глаза ещё горят.

Юный март она пленила,
И не хочет отпускать;
Но лучей небесных сила
Ей не даст его украсть.

Очень скоро день настанет,
Канет в Лету царство сна.
Время года не обманет,
И вернётся к нам весна.

Горько плачет злая фея
И разводит канитель.
Но старушку не жалея,
К нам спешит сюда апрель.

Сдай мандат свой добровольно, -
Уж на пенсию пора…
Погостила – и довольно,
Убирайся со двора.

           25.03.13.г.