Тебя... благодарю...

Алекса 1
…За робость первого признанья -
Стихами,   чувственной  строкой,
За  праздник  Прозы … первозданной,
За потревоженный покой...
За  нежность  мысленных  объятий,
За  ярость ревности слепой,
За То, что... обходя заклятья,
Нас возносило ... Над судьбой.
Что, падая – опять взмывала,
О всех напастях …позабыв.
За танго, что для  Нас звучало,
Как  вечной ... юности призыв.
За пробуждение  рассвета,
За роскошь перелива звезд…
За  жгуче-сНежный  приступ лета,
Из занесенных зимних…грез.
За холод, после глупой  ссоры,
За жар в признательных речах.
За раскаленье ... в добрых спорах,
За ... откровенья... при свечах.
За ясность … мудрости  холодной,
В  оценке … первых неудач.
За то, что быть могу свободной,
В решенье  взбалмошных... задач.
За то, что день,  уйдя в затменье,
Рождает  новую зарю.

За ... жизни - чудное мгновенье …
За всё - Тебя благодарю.

=================

Александр Февральский

В тиши, в мерцающую полночь,
где звездопад зажжёт зарю,
тобой дни осени наполнив,
шепчу: за всё благодарю…

За проблеск инея в висках,
за нежно-голубую лунность, –
где шалая твоя весна
меня вернула снова в юность;
за вздох бессонницы ночной,
за жар пленительной истомы,
за то, что мысленно со мной
бредёшь тропинкой незнакомой;
за нежность, что дожди прольют
в мои раскрытые ладони,
за вздор и за ночной уют,
что жгучим трепетом исполнен;   
за музыку грустящих нот,
пролившихся рассветом алым,      
за мысли творческий полёт,      
за невозврат в большом и малом.

В тиши, в мерцающую полночь,
где звездопад зажжёт зарю,
тобой дни осени наполнив,
шепчу: за всё благодарю…

============
Алекса

В рассветный солнечный Исток,
Где звездопад с зарею слился -
Взметнулся  с  дерзостью  Росток
И… в благодарности…склонился:

За самый яркий … теплый   Луч
В бездонной серости забвенья,
За прОсвет … в толще мрачных туч,
За … озаренное прозренье…
За свежесть трепетных ветров,
За ярость жгучести  холодной,
За …. вдохновение … от снов ,
Где … может быть … Душа свободной…
За возрождение … Мечты,
За наслажденье   от стремленья...
За наполненье  пустоты,
Что вознесло  Росток в цветенье

Туда… где  солнечный Поток,
Где звездопад с зарею слился -
Взметнулся … трепетный Цветок
И… в благодарности…склонился.