Копателям

Майя Кузнецова
Да, это грустно,
если
копнуть до сути.
Даже плачевно,
если
прорыть чуть глубже,
чем разрешают рамки
и суеверья,
нормы морали и
подобные камни,
бодро сломавшие
очередную
лопату,
тщетно затупленным
лезвием
бившую почву
неплодородную,
не породившую смысла.
Сколько не рой -
не дойдешь,
не достанешь до сути,
если её не посеяли.
Да, это грустно.

2013