Удел пародиста. Послесловие к сборнику

Александр Гир
Хорошо было раньше пародистам! Они писали свои пародии на то, что было опубликовано в книгах, журналах, газетах. Что написано пером (поэта) — то уже не вырубишь...
Сейчас поэтам гораздо проще. Получил на себя пародию, исправил или даже удалил свой оригинальный текст с сайта, и дело с концом. А пародист остался с носом. Даже непонятно, на что он вообще написал свою пародию. А вдобавок получил от поэта порцию нелицеприятных слов в переписке.
Исходя из этих соображений, и родилось данное четверостишие.

Пародия написана и брошена в Инет,
Оригинал потом существовал недолго,
Но продолжает свое творчество поэт,
А пародист остался с синяком
                и с выполненным долгом.