Хайку на злобу дня

Фрау Бауэр
***
Птенцам кукушки,
СИротами ставшими,
Народ подобен.

***
Изящно, пробкой
Из игристого вина,
Сквозь дверь лечу я. (Метро. Час-пик)

***
Солнце проснулось.
Запах кофейных зёрен.
День начинаю.

***
Весна-блудница,
За каким горизонтом
Веселишься ты?

***
Зарделось небо:
О, раненое солнце…
Здравствуй, утро! 

***
Обезьянкою,
зацепившись на ветке,
еду в Метро я.