Сторож

Белов Алексей
СТОРОЖ

Целый вечер сторож-ветер
Под окном моим бродил.
Фонаря стоваттный петел
Белокрылых кур будил.

И летели перья наземь
Под кудахтанье и гам.
Словно кто несушек сглазил
И ушёл по облакам.

Только сторожу забота
И опять всю ночь не спать.
А упрямая зевота
Не идёт никак на спад.

Вот и нудил он по кругу
Целый вечер и всю ночь.
И не мог ему как другу
Я ничем, увы, помочь.

Я и сам сидел до утра
С одичалой головой,
Сторожил весь мир как будто,
А в итоге – только свой.