Сударю

Надия Валеева
Ты в своих чувствах не смог разобраться –
Я разбираться в них не берусь –
Больно, когда позволяют копаться…
Так что на этот счёт ты не трусь…
Я не позволю себе в час разлуки
Плакать в отчаянии (гордость, вернись!)
Это твержу я тебе не от скуки…
Ты ж уходя, не забудь, обернись.
Чтобы в последний миг расставанья
Ты не увидел в глазах моих боль,
Чтобы в них не было ожиданья –
Дай на прощанье, друг мой, ладонь.
Руку пожму не вяло – упруго,
Чувствуя, что, уходя навсегда,
Я потеряю лучшего друга –
И в этом моя большая беда.

                1973            
               
.................
Фото из интернета