Прости, мама

Иварина Мостович
Прости, здоровье не вернешь,
Прости ты на нас, детей.
Прости, обиды не сомнешь,
Прощаешь, от того светлей.
 
Прости, родная, если тяжело,
Прости за боль, деяния, ошибки,
Прости за ночи, и когда светло,
Прости за думы и морщинки…

Прости, что мы не оправдали
Твоих трудов, твоих молитв.
Прости, что твое сердце рвали,
В душе - изломанный мотив.

Прости, что внуки – новые заботы,
Тебе нет отдыха, такая жизнь…
Прости за наши очаги-обломки,
За несложившийся семейный гимн.

Прости, что половинки растеряли
Своих судеб, несбывшейся любви.
Прости нам и свои печали,
Прости, что мы не берегли…

'2012