Черновики Пушкина

Катерина Вешняя
 Вы думаете, это просто -
 садится к Музе под крыло.
 Нет, это тонкое искусство.
 Не каждому оно дано.
 Мучительное напряженье
 всех сил и сердца и души,
 и мыслей шепот и круженье.
 А кажется, что вдохновенье -
 бери перо, пиши, пиши.
 Нет. Все не так. И Пушкин - гений
 не потому, что он ловил
 средь тысячи земных мгновений
 одно - посланье высших сил.
 Черновики и поиск слова,
 стремленье точным, ясным быть.
 И пытка творчества - такое
 представить трудно, а прожить...
 Он - золотой. В сияньи славы
 вознесся, но при жизни пил
 такие ремесла отравы,
 так музе ревностно служил,
 что только строгое молчанье,
 не надо больше рифм и слов,
 лишь уважение к страданью -
 уделу вечному творцов.