Был Иваныч вертухаем

Дмитрий Пухов
Был Иваныч вертухаем.
Альма, серая, большая,
Его верный сильный, друг
Да полярный белый круг, -

Вот тот мир, где уважали!
Зэки перед ним дрожали...
Знал он, что они - враги,
И, бывало, сапоги
Обливал он вражьей кровью,
Полный к Сталину любовью.

Словно труп лежал вражина,
Распластавшись у ноги,
И податливый скотина!..
"Жить, паскуда, не моги!"

Было всё тогда понятно,
Знал что делать и как жить.
Как же хочется обратно
Вертухаем послужить!