Деревня...

Сергей Нусен
Косые домишки вдоль трассы в распадке,
Рядок огородов, заросших травой,
Коза на верёвке пьёт воду из кадки,
И бабка с клюкою за крайней избой.

Полвека назад здесь шумела деревня,
С утра, лишь ударит трезвон петухов,
Собачья брехня, поросяток веселье,
Мычанье коров тут неслось со дворов.

Куда же несут нас реформы кривые,
Заумий про Сколково праздничный звон -
К масштабным доениям нанонаживы,
Под сёл умирающих жалобный стон.

Косые домишки вдоль трассы в распадке,
Рядок огородов, заросших травой,
Деревни в России почти что в упадке...
Россия сильна же деревней живой.