Я стою на высокой скале

Иварина Мостович
Я стою на высокой скале,
Раскрывается мир на заре,
Дух сбивает от красоты,
От меня далеко где-то ты.

Вижу птицу одну вдалеке,
Плач ее звучит в вышине,
Одинокий, потерянный звук,
Это брошенного сердца стук.

Я стою, вспоминая про нас,
Нету прошлого, здесь и сейчас
На скале я одна, ну а ты…
Слезы падают с высоты.

И печально разносится крик,
В душу смутную он проник,
Так недавно молила и я,
Без пощады растоптанная…

Я стою, проклиная весь мир,
Вспоминая, как ты уходил,
И не будет тех больше сил,
Посмотри, как меня ты разбил…

Но, не падать же камнем вниз,
Я должна пережить каприз,
Уходить не всегда легко,
Даже если украли крыло.

Я стою, обнимая себя,
Тепло рук тебе не даря,
На меня надвигается бездна,
И в мой разум она уже влезла.

Буду жить всему вопреки,
Моих чувств не понял ты,
Буду жить теперь против грез,
Умерщвленных тобою всерьез.

Я стою на высокой скале,
Принимая закат и в себе
Слышу отзвуки оживания,
День погиб, унося страдание…

'2004