По- другому

Лана Григ
Всю ночь шёл снег… на тоненьких ветвях
Рассыпались пушистые дорожки…
Земля парила в первобытных снах,
Свернувшись в облаках бездомной кошкой.

Её несло неведомо куда
По заданной единственной орбите,
Мелькали годы. Люди, города
Менялись в череде пустых событий.

Она терпела линии метро,
Уродливость громоздких монолитов,
Узлы стеснённых улиц и дворов,
Тоннели  автострад полуразбитых.

Эпохи таяли, а ей всё снился сон:
Средь райских кущ, у сказочного древа
Срывают вместо яблока – бутон
Бессмертные пока Адам и Ева.