Падение взлёты, взлёты паденье..

Надия Валеева
Падение – взлёты,
                взлёты – паденье..
Судеб хитроумное
                переплетенье…
Мечтанье без края,
                тоски глубина –
Всё это по-русски
                зовётся «душа».
Душа изболится –
                ночью страдаешь –
Ведь заново жизнь
                не переиграешь.
Страданье – паденье,
                страдание – взлёт.
Любви упоенье –
                о, это пройдёт!
Всему своё время –
                страдать и любить, -
Нет, заново жизнь
                не хочу пережить!