Путь в никуда

Осьминин Игорь
Он идет в темноту, он идет в никуда
Он идет чтобы просто идти
На щеке его тихо застыла слеза
И он знает, что ждет впереди

Впереди пустота, впереди - черный мрак
Впереди только горечь и грозы
И на этом тернистом тяжелом пути
Лишь печали лишь темные грезы

И на этом тяжелом пути он один,
Он один - против всех испытаний,
Знает он, что ему никогда не пройти
До конца по пути злых скитаний

Обречен он всю жизнь так идти напролом
Сквозь туманы, метели, морозы
Обречен он тяжелую ношу нести
Под прицелом и гнетом угрозы

Он упорно идет,он упорно ползет
И неважно, что ждет впереди
Он идет, чтобы просто куда-то идти
И он знает, что ждет впереди.