У природы всякая погода

Василий Мищенко 2
У природы всякая погода,
Может, где-то есть и благодать.
Пятый день все сыплет с небосвода,
И никак его, паскуду, не унять.

Засыпает Киев, Лондон, Вену,
Вот и до Москвы дополз циклон.
Загребает снежная геена
И метет, пуржит со всех сторон.

Прилипаем мы к экранам жадно,
Про погоду все хотим узнать,
А синоптики вещают нам злорадно,
Мол, зима на нас поперла вспять.

А еще совсем недавно было
Сорок градусов немыслимой жары,
Будто мстило яростно светило,
Позабыв о милосердьи до поры.

То тряхнет вдруг снизу восемь баллов,
Водопад обрушится с небес,
Хрупких жизней заберет немало
Ненасытный, кровожадный бес.

То волной накатит вдруг цунами,
Смоет  целый город  в  океан,
То  сожрет  бушующее  пламя,
Унесет  кого-то  ураган.

У природы всякая погода.
Может, будет нам и благодать.
Отчего же строит год от года
Козью морду нам Природа-мать?.