Апрель

Евгений Евгеньевич Карпов
Кучи снега наметало
За ночь у дверей.
Солнца, света было мало
В комнате моей.
А теперь всего так много,
Ах, апрель, богач!
И не вызовет тревоги
Снега тихий плач.
Он исчезнет оттого, что
Плачет день за днем.
Быть нельзя таким непрочным -
Этим и живем!