Мысли о главном. С улыбкой

Марина Северина
***
О, что нам делать,
Как решить -
Гордиев узел
Разрубить?

Как мне тебя,
Вновь убедить,
Что все - пустое,
Может быть?

Нам на судьбу ли
Ворожить,
Обиды мелкие
Копить

И в сердце радость
Погасить,
Решив задачу -
Быть - не быть?

Но цель одна:
Друзей прощать,
Печаль и беды
Забывать,

Врагов случайных
Возлюбив,
В душе надежду
Возрождать.

Приняв все, что
Не изменить,
Порою в храмы
Заходить,

И тихо, тихо
Попросить
У Бога счастья -
Просто жить.

И никогда, ах,
Никогда,
Не сетовать
На дни, года.

Ты просишь:
"Милая моя,
Будь рядом!"
Я шепну: "Да, да".

А путеводная
Звезда,
Открыв нам
Вечности врата,

Согреет
Сердце в холода.
Мольба в глазах
Твоих проста:

"Люби меня!"
Да, друг мой, да,
Мы будем вместе
Навсегда.

25 марта 2013
Томск


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Пара в парке голубых елей", 1888,
Винсент Ван Гог (1853-1890)