К новым вершинам

Ксения Козлова 2
Где на воде отражается пламя,
вспыхнули тысячи пляшущих искр.
Сети обмана рассыпались сами.
Их вспоминать? Ну какой в этом смысл...

Надо ли верить? А правила жизни?
Временен бездны суровый оскал.
К новым вершинам спешим мы капризным,
ищем проходы между серых скал.

Помощь хороших друзей самых лучших
тянет страховку и прочен канат.
Одолеваем высокие кручи
от Гималайских вершин до Карпат.

Факелом светит сквозь темные тучи
солнце и нам освещает пути.
В гору дорогу трудна и не мучай
жалобой нудной, с дороги уйди.