Четыре жалкие строки

Цыбанев Игорь
                «Четыре  жалкие строки».

Четыре жалкие строки,
Что не прожить нам без обмана.
По мановению руки
Явилась фабула романа.

Улыбка, здесь, пройдёт на пять.
На шесть сквозит сомненье.
Страницу долго к верху гнать,
Так не дождёшься мненья.

На прозорливый свой сюжет
Хотелось критику построже;
Пустая похвала в ответ,
И диких смайлов рожи.
                25 марта 2013г.