Половинки

Любовь Блохина
Небеса отражались в озерах, ветер тихо на ветках играл,
Ну а мы вели разговоры о том кто, когда где бывал.
Иногда мы просто молчали, подбирали подолгу слова,
Словно друг друга не знали, но очень хотели узнать.

Мы часто встречались в том месте, где солнце целует лес,
Где небо земли касается, где много прекрасных чудес.
Казалось, что можно взлететь, казалось, что выросли крылья,
Но нам просто хотелось идти по земле, по дороге, по инею.

Мы не касались друг друга, не пудрили ложью мозги,
Мы словно покорные слуги и сами себе короли.
При этом у нас были правила, те, что нарушить нельзя.
Мы сами себе их не ставили, каждый их просто знал

В тот день было все как обычно, и время, и место, и день.
Но был ты другой, непривычный и тихий как серая тень.
Разговоры совсем не клеились, ты все время молчал.
Никогда мне так трудно не было, как будто я бьюсь об металл.

Бьюсь об бетонную стену, бьюсь как о твердый гранит.
Ты словно гнилое полено, то, что уже не горит.
А я не могу напрямую спросить, что случилось с тобой,
Меня это тоже волнует, но ты сегодня другой.

Я думала, стоит уйти, я уже почти развернулась.
Ты лишь тихо сказал: "Подожди!", и впервые взял мою руку.
Мы шли дальше по длинным аллеям, ты снова продолжил молчать.
Пока не зашли в галерею, где раньше красивый был сад.

Мы встали под сенью деревьев, ты посмотрел на меня,
Мне раньше так страшно не было слушать чужие слова.

Ты изучал меня взглядом, будто увидел впервые,
Под первым в году снегопадом мы оба сегодня другие.
Ты сказал всего несколько слов и ушел очень быстро и спешно,
Я не пыталась тебе возражать, я сегодня была безутешна.

Ты сказал даже не до свидания, а горькое очень «прощай»,
Сказал, что все завтра измениться, что больше не сможем гулять.

Я долго еще стояла, ловила в ладони снежинки…
Я почти тебя полюбила.
Прощай, моя чужая половинка.