Рандеву

Владимир Лабиннаг
У монастырского прихода,
Где запустенье и бурьян,
Чуть ниже Чертового брода,
Встречался с Машенькой Ульян.

Она у барыни в прислугах,
А он из пришлых крючников,
Чертоломившийся на стругах,
С девчонкой закрутил любовь.

Их потаенные свиданья,
Медовый вкус ее волос.
Его наивные признанья,          
Грехом в объятьях все сплелось.

Так незаметно пролетели            
Два года счастья в ковыли,
Но как-то служки подглядели
И барыне все донесли.

Пороли Машеньку вожжами
На лавке посреди двора.
Все с шутками, да с матюгами,
И окатили из ведра.

А барыня в окно глядела,
В альбом рисуя "Рандеву",
И, Машку посадить велела,
На цепь до хряку во хлеву.

В то утро страшное известие
Подняло криком всех ворон:
Сгорело барыни поместье
Занявшись в миг со всех сторон.

А во хлеву в петле бурлацкой
Висела барыня сама.
Уж чуть жива, в лыбе дурацкой,
Над кучей своего дерьма.
 
.....     ....    ....

Жаль, не увидеть"Рандеву" мне,
Реву, ей - богу не тая,
Когда представлю, как висишь ты,
Прапрапрабабушка моя.