Грусть моя...

Евгений Данилин
Грусть моя метет по дюнам серым,
Пеплом накрывая память лет...
Русое, становится вдруг белым,
Снегом через край наполнив след...

Ветер неудачь в лицо ударит,
Сыростью замерзшей обожгет...
За ворот слезою теплой скатит...
Где теплом ударит снова в лед...

Фонарем в ночи осветит песня...
Чей мотив мне близок... и далек...
Нету ощущения чудесней,–
Сквозь пургу горящий огонек...

Разьеденит стекло меня и вьюгу...
Дверь не пустит холод на порог...
Лишь свеча, как будто бы с испугу,
Потухнет, и оставит дыма смог...

Грусть моя приляжет на бумагу...
Синим штрихом раненой души...
Дворник, опрокинув в кружке брагу,
Городит сугробы ввысь, и вширь...

              (25.03.13г.)