Окрасив море пламенем

Татьяна Чугунова
Окрасив море пламенем
Уходит солнце на покой
А в небе отблеск заревом
И слышно лишь прибой
Раскинет звёзды россыпью
Займёт свой вечный трон
Неслышной плавной поступью
Придёт к нам в гости ночь
Придёт плащом укутает
Деревья и поля
Дорожки все запутает
И тишиной маня
Цветы напоит росами
Детей уложит спать
И   девки  -  в  лес покосами
Бегут цвет папоротника рвать
Найдут  ли  они    дивного ,
Цветочка перезвон
Желание загадают
И сбудется ли сон.