Никак не успокоится зима

Николай Сыромятников
Никак не успокоится зима,
Метёт, морозит середину марта.
Усатый, дюжий дворник наш, Кузьма
Клеймит, а лексикон его богатый...
"Циклоны всё... Они и виноваты..."

И дворник морщится… с большим трудом
Орудуя разгневанно лопатой.
Котище с расфуфыренным хвостом
В соседний дом передвигает лапы.
Зачем тебе туда, гусар? Куда ты? -

Пойду и я. По снегу, по зиме,
А хочется игристого апреля.
По снегу побреду, не по земле,
Но я весне, весне невнятной, - верю,
Как щуке разговорчивой - Емеля.

25.03.13