Цвет воспоминаний

Андрей Эрдман
Позади новогоднего ветра
Отшуршали осенние листья,
В мокром парке, под деревом где-то,
Потерялся отрывок из жизни.
Помню взгляд на пустынной аллее,
Как любовь после долгой разлуки.
Я себя победить не сумею,
У меня не поднимутся руки.
Мне запомнились ваши ресницы,
Нервных губ боковое движение,
Знаю, будут, они долго снится
Не меняя своё положение.
Не найдётся таких объяснений,
Почему боль такого же цвета
Как наряд этот яркий, осенний,
Бесконечно холодный при этом.
Что же дальше? Я право не знаю.
Впереди загорелое лето…
Только осень такая слепая
И такого же красного цвета.
Хмурым утром, туманною дымкой,
Отзвучали шаги удаляясь,
Прошептал ветерок невидимкой,
Только листья в ладонях остались.