Пришла весна

Алексей Тремль
Взгляни, ведь  снова  к  нам  пришла  весна,
От  зимних  снов  и  неги  надо  бы  встряхнуться.
С  теплом  другие  наступают  времена
И  над  землёю  нам  пора  нагнуться.

Она  заждалась,  соком  напитав
Живое  всё, что ввысь  растёт  и  дышет
Она, как  девушка, вдруг  женщиною  став,
Рожать  готова  и  желаньем  пышет…

Давайте  ж  мы  её  родимую  вспахнём,
Потрудимся  в  поту  и  семя  бросим,
А  спину  занемевшую  со  вздохом  разомнём
И  у  природы  урожай  попросим!

Но  пробегают  год  за  годом  времена,
Людей  сменяя, города, эпохи,
То  катастрофы, бури, то  война,
Но  будущее  наше  не  совсем уж  плохо.

Я  верю:  жизненная  сила  велика
И  человечество  не  даст  себе  «загнуться»
Вперёд  шагает  смело,  но  пока
Назад,  бывает,  стоит  оглянуться…