С солнцем

Авоспанте Ксения
Утро радует солнцем игривым,
Блики в стекле как улыбки мелькают,
Как не беги, ни уйти и не скрыться,
Словно бы в салки с Ярилом играем.

Как и куда не свернула б дорожка,
Солнышко всюду в пути нас догонит,
Теплым лучом нежно тронет как кошка
Или в глаза тут же резво зазвонит.

Салки в пути с солнцем, радостно, ярко,
Так вдохновенно мечтательно греет,
Как долго ждали мы солнышка ясно,
Вот и весна уж надежду лелеет.

И океан из лучей весь искрится,
То тихо, мирно, как - будто в прибое,
То как волной налететь в нас стремится
Взор утопить как в огне непокоя.

Счастье от солнца, что в мире прибудет,
Желтый с шафрановым душу закружат,
Вот она вера в тепле засветилась
И вновь в душе свет-любовь уж разбудит.

(18.03.2013)