Запутанные сети интернета

Дрожжина Ольга
Запутанные сети интернета
Опутывают всех и там и тут.
На все вопросы там найдешь ответы,
И дельные советы там дают.

Зачем теперь бежать к кому-то в гости?
Нажал на кнопку – сразу интернет,
Где сотни форумов «перемывают кости»:
Тот правильно сказал, а этот – нет.

И все сидят, погрязли в этих спорах:
Политика, скандал, переворот.
Что толку в этих грязных разговорах?
Не уж то больше нет других забот?

А дети? Перестали бегать в салки,
Чтоб поиграть в онлайне взрослым врут,
Все заменили глупые «стрелялки»,
В которых раз не ты – тебя убьют.

А время мчится быстрокрылой птицей,
За часом час бежит, за годом – год,
Листая жизнь страницу за страницей,
Но время вспять никто не повернет.

О этот мир, окутанный сетями!
В сознаньях совершил переворот.
Что ценное для вас – решайте сами.
Ведь время вспять никто не повернет.