Последние те...

Гриша Кактотак
Меня окружает безумство,
А может, безумен я сам.
Душой овладело вдруг чувство,
Что мир - это чей то дурман.

И живем мы, подобно фантомам,
В мире грез, и чужого забвенья.
А когда, вдруг, придет просветленье,
Прячем мы свое "я" по домам.

Кричат мне во след- "Сумасшедший!"
"Как можно придумать такое!?"
Кто-то взял аккуратно за плечи...
И вот, я в больничных покоях.

И твердят мне: "Забудь про свой бред!''
"Он истине чужд, как помои - вину!"
Но их "правду" я не приму,
И рассмеюсь им тихо в ответ.

Не приму! Не приму, хоть убейте!
Время все обнажит и покажет.
А пока не пришло это время,
Все слова - лишь догадки и ложь.

И быть может, безумны идеи,
Людей, что в палате со мной.
А может, мы те, кто ведомы судьбой,
Последние те, служит кто провиденью.