В любви, как у гусар

Иварина Мостович
Есть одно на свете,
Где победивших нет,
Где лежа на планете,
Избавишься от бед,

И если видишь небо
Над головой своей
То, наступает лето,
И все летит скорей,

И вся борьба недолга,
Здесь побежденных нет,
Здесь нету кривотолка,
Оценки тоже нет.

Шампанское-конфеты и вино,
Букеты-антерпризы и кино,
Блондинки-брюнетки-шатенки
Смеются, играют кокетки…

Страданий много, боли,
И происков, измен,
И погибает твоя воля,
А сердце ищет перемен…

А сердце твое скачет
Вперед-назад и вверх,
Не можешь ты иначе,
В любви не без утех,

В любви, как у гусар,
То бой тебя застал,
То марши до фанфар,
А то спешишь на бал…

Шампанское-конфеты и вино,
Букеты-антерпризы и кино,
Блондинки-брюнетки-шатенки
Смеются, играют кокетки…

'2012