Молчание и Слово

Тамара Карякина
Нас посещают мысли разные.
Лишь часть их словом прорастёт.
Смотри: вот женщина непраздная*
несёт  во чреве нежный плод.

Как человеческому семени,
что зреет в лоне тишины,-
так слову нашему во времени
молчанья таинства нужны.

Все, что дано нам словом Боговым,
что стало плотью бытия, -
безмолвием, никем не троганным,
предшествовало слову -  "Я".

О том ли мы привычно молимся,
на свечи не щадя монет?
Молчание и Слово - полюсы.
Меж ними - Господа ответ.

        Женщина непраздная - в старославянском
         беременная , занятая, благословенная жена