Сентябрь

Амалия Ривз
Осень тихонько
В дверь постучалась,
Ночь за окном
Бесшумно подкралась.
Вот и лето ушло
Неизвестно куда, -
Так пролетают
За годами года…
Где та девчонка
Босая бежала, -
Тихо тропинка
Травой зарастала.
Где тот мальчишка,
Что нёс ей портфель?
Вряд ли вспомнит
Теперь он о ней.
Сколько зим уж прошло,
Сколько минуло лет?
Да и вряд ли сама
Дам я точный ответ.
Вновь осенний льёт дождь,
И стучится в окно,
Жёлтый лист шепчет мне –
Вот и всё… Вот и всё.
Лето безмолвно
Ушло в никуда,
Так и летят -
За годами года.©
29.09.92