Жизнь близко

Алексей Рахе
Блёкнут краски, и хуже стала погода,
Ты смирился, ты ко всему привык.
Только это не время мрачное года —
Просто ты немного в жизнь эту вник.

Так добро же пожаловать в искренний мир,
Что предельно открыт и понятен —
Здесь особенно много в сердцах черных дыр,
А в умах много здесь белых пятен.

Много подлости, лжи, и обмана, и зла —
Ты осунулся и почерствел.
Ну же, выпей еще с ядом вина,
С ядом жизни. А что ты хотел?

Не видать тебе больше ни света любви,
Ни наивных своих мечтаний.
В спину нож на прощание и уходи,
Избавляя от мутных терзаний.

Всё нормально, всё так и должно,
Нож пройдет по накладной.
Пригодится. А мне даже грязное дно
Чище жизни поганой такой.