Снова в золото осени окрашены склоны Фудзи

Шаров Владимир Васильевич
Снова в золото осени
Окрашены склоны Фудзи.
Туман пеленает лес.
Осень – лучшее время года
Для рождения хороших людей.

       Падая с горы,
       Ручей превращается в реку.
       Чем дольше тянется жизнь,
       Тем  глубже русло её
        И мощнее поток.

Стою на мосту над Яузой.
Красные листья клёна
Брошены в жертву осени.
Вот так же много лет назад
Упал я зеленым листом в реку жизни.

       Глубину сердца
       Распознать не дано мне.
       Но на родине
       Запах цветущей сирени
       Тот же,  что и в юные годы.