Сон

Михаил Потоцкий
               
Я босой пробегаю по волнам зеленого сада,
Я купаюсь в лучах нарожденной, безмолвной зари,
Я питаюсь ломтями небес, пью сырую капель водопада,
И вдыхаю ветра, что полощут златые колосья земли.

Одеваюсь в воздушно-пушистые мягкие  ткани,
Что при бегстве своем оставляет белесый туман поутру,
Я листаю страницы полей, и читаю озера с лесами
И под лунным торшером навожу на земле чистоту.

Мои уши ласкаются пением птиц в недалеком, знакомом околке,
А постелью мне служат холмы и густая хмельная трава,
Я катаюсь по небу в просторной изящной двуколке 
И сплетаю из множества туч перламутровые кружева.

Я очнулся от звука … ныл противно мой старый будильник
В голове растворялись фрагменты и сложные пазлы от сна   
Новый день незаметно, без спроса, включил многоточный рубильник 
Я на голую ногу набросил ботики, и с неохотой закатал рукава.